Дочь растёт

Анастася Пронкина
Обычно солнце радует.
Сегодня - нет.
Весенняя природа,
Тепло, любви пора!
А мне нет дела -
Унылая души погода.
Любимая дочурка
Выросла совсем,
Ей не нужны походы
За руку из школы.
Ей бы за угол завернуть
И покурить немного.
Подросток скоро
Выпорхнет из дому,
Ждут приключения,
Заботы и проблемы.
Она забудет маму,
Пока ей хорошо,
Познает мир.
И может быть,
Когда-нибудь вернётся.
Жить без неё смогу,
Но всё же будет грустно.
Доня, Соня, Слоня,
Люблю тебя.
Никто не заменит в сердце
Твоё место первенца.
Ты моя, солнце.
На днях пятнадцать,
А в восемнадцать
Окончательно изменится
Наша семейная жизнь.
Знаю, все перемелится.
Мама поседеет
И смирится.
Пусть ангелы хранят,
Аминь, мою красавицу!
Молю. Она растёт.
Она поймет,
Хоть мне сейчас не верится.