Метанойя

Вера Гиоргадзе
          «Предавший раз», продаст и Бога….


Всяк, хотящий сделать больно,
Иль «со зла», — наоборот:
Приближает к Богу рот,
Бы устами хлебосольно
Пел Любовь, что все довольна,
На Кресте и круглый год…

…лишь измен не признает, —
Под луной, слезницей полной.
Глас в пустыне ж – вопиет….



Писано:
       Сегодня,  Среда, 14 Февраля 2024 года (1 Февраля 2024 по ст.ст.)
                Седмица 37-я по Пятидесятнице.
       Предпразднство Сретенія Господа Бога и Спаса нашего Іисуса Христа

  1918. Въ Советской Россіи введенъ новый календарный стиль (григоріанскій):
        после 31 января по ст. ст. наступило не первое, а сразу 14 февраля.