Я в Англию ездил, внука проведал

Юрий Беккер 2
Я в Англию ездил, внука проведал
Чтоб внук не забыл лица его деда
Чтоб знал, что за морем, в далекой Германии
Есть тот, кто его выполнит все желания.

На руки возьмет, ему сказку расскажет,
В окошко Луну и планеты покажет,
Созвездия сложит по новому, так что
Почувствует внук, с дедом вместе занятно.

Как с мамой покойно, как с папой не страшно,
Его защитят, если будет опасно,
Прогонят они вон  ужасные тени
Ему объяснят, это просто олени.

Они за окошком, в саду вашем бродят.
Вон там, где проломан забор, там заходят.
Совсем не за тем, чтоб тебя напугать
А просто  хотят они тут погулять.

Еще там лисички, за мышками бегают.
Поймают когда, вкусно ими обедают.
А птицы вверху, что на ветках сидят
Блестящими глазками за ними следят.

Вон слышишь, малыш, дождик каплями стукает?
Все это природы волшебные звуки.
И это красиво и это прекрасно,
Не нужно бояться, не плачь по напрасну.

Давай книжку в руки с тобою возьмем
И сказку короткую вместе прочтем,
Про то как червяк, или так, гусеница
В прекрасную бабочку вдруг превратится.

Еще мы послушаем красивую музыку.
И даже немножечко в танце погружемся,
Сидишь ты, прижался ко мне  на руках,
Улыбка счастливая у тебя на губах.

И мама глядит в приоткрытую дверь
Тебя очень любят, малыш мой, поверь!
И знай, что с тобой на дальнейшие годы,
Родители, дед...и загадки природы!!!