Отходняки

Алексей Ченко
У корабля отходняк -
он отходит от пирса.
На носу якоря,
как затейливый пирсинг.

Отходняк у меня -
отхожу от тебя.
По валдайски звенят
мысли, мозг теребя.

Это радости звон
от простого прощанья.
Хорошо, что не стон
от тоски расставанья.

Мне уже не пристать
К бесподобному пирсу,
чтобы вновь целовать
на бровИ твоей пирсинг.