День Святого Валентина

Андрэ Калинин
С днём Святого Валентина,
О, прекрасная Богиня!
Ты, как ангел, хороша.
И пригожа, и мила.
Оставайся доброй, нежной,
И в хозяйстве будь прилежной.
Среди праздничных утех
Слышен твой весёлый смех.
Светлый образ твой лучист.
Если б был я маринист:
В пене с моря выходящей,
Соблазнительно манящей
Я б тебя изобразил.
И ещё б хватило сил
Подхватить легко на руки.
Эх, не выдали бы брюки
Поэтический мой пыл.
Я в смущении застыл.
Чуть присел, потом привстал.
Больше пыл не волновал.