ВедьМа

Людмила Щербакова
В городе здесь пневмония, ангина, грипп
Волнами в воздухе,  хаосом изнутри.
Снова рождённый из облака прототип,
След от прилипшей к ступням городской пыли.

Я превращать научилась воду в вино,
Тернии в розы, и в песни досужий гул.
За испытанием первым- ещё одно.
Знаю, откуда мне ветер в окно подул.

Есть в очаге огонь, угли  и зола.
От  непогоды - мантию я найду.
Я обращаю в слова головешки зла.
Фениксом светлым снова в огонь пойду!

Мир у меня в ладонях - цветущий сад
Нитью сердечной ты протянись сюда.
Ну а для тех, кто сегодня попросит яд -
Доброе слово и в склянке живая вода.