Брызги познаний - 15

Алексей Батраченко
Если старый приятель твой дом посетил,
Но грязна его злая душа,
Сделай так, чтоб дорогу к тебе он забыл,
И не слушай его скулежа.

**

Коль можешь о главном сказать,
В катрен свои мысли сжимая,
Зачем тебе кипы бумаг истязать,
Чернилами их заливая?

**

Пока тебе советы раздают,
И учат жить, как надо, по газете,
Не верь, ведь моралисты часто врут,
Мораль у каждого своя на этом свете.

**

Бросая взор на тело женщин, не забудь,
Что в теле том должна быть и душа.
Пред тем, как вместе вам продолжить путь,
Глубин души её достигни не спеша.