Ботанический сад им. Багрова

Анфиса Третьякова-Федина
Прекрасен пышный зимний сад
Столичный имени Багрова!
На каждой ветке чудеса
Под снежным прячутся покровом.

Идешь на пары - снег хрустит,
Береза в кружево одета...
Земля под снегом жизнь растит,
Которую покажет летом.

Нет! Жизнь пробьется в феврале -
Проснутся на деревьях почки.
Наш крымский ультрафиолет
Из почек выпечет цветочки:

Цветет калина в феврале,
Морозник разного окраса,
Подснежник сумрачность аллей
Контрастной делает для глаза.

Цветет жасмин и цикламен -
Зима в Крыму не так сурова...
Весна идет зиме взамен
В жизнь сада имени Багрова!