Я сегодня хочу быть такой

Ольга Собченко Бурковская
Я сегодня хочу быть такой:
Пока ветер играет листвой,
Пока солнце уснуло в цветах,
Я играю картинками в снах.

Ну а завтра хочу быть другой:
Совершаю полет неземной,
Пока ветер удержит крыло,
Пока в небе не стало светло.

А вчера я училась летать.
Так хотелось себя обогнать –
Перепутала скорость и время.
А теперь набираюсь терпенья.

Замираю и слушаю день –
Он пронизан лучами игры.
Все натянуто – только задень,
И стихами закончится взрыв.

Сентябрь 2023