Капает солнце горячим

Ольга Собченко Бурковская
Капает солнце горячим,
Капает небо прозрачным,
Капают листья осенним,
Капает птица пером.

Каплями пишутся песни,
Каплями вьются дорожки,
Каплями тянутся звёзды,
Каплями падает звук.

Я нарисую из капель
Мира одну половину,
Ну а вторую стихами
Переложу на листе.

Капли, слова или слезы -
Все одинаково, если
Шепчет о чем-то художник,
Сердце о чем-то поет.

Сентябрь 2023