Да понимаешь, ведь потом...

Ольга Собченко Бурковская
Да понимаешь, ведь потом
Уже не будет этих строчек,
Не будет капель за окном,
Не будет звук предельно точен.

И будет так казаться грубо
Все напрямую рассказать.
И только сердце тихо, скупо
Прошепчет: ладно, пусть… опять...

Опять потом не нужно будет
Ни капли солнца, ни стихов.
Играй сейчас! Да кто осудит...
Но ты все ждёшь моих шагов.

А ты все ищешь. Я не прячусь!
Дорожкой тайной не хожу.
И если я молчу, то значит,
О многом скоро расскажу.

Я расскажу, что было позже,
Что было в будущем твоём.
Как сердце без тебя не может,
Как невозможно нам вдвоем.

Да понимаешь, ведь потом
Уже нам может показаться,
Что будущее утекает сном,
А прошлого нам не дождаться...

Сентябрь 2023