Ты знаешь, за эти три долгие месяца..

Ольга Собченко Бурковская
Ты знаешь, за эти три долгие месяца
Как-то успела я переродиться.
Стены песочные, хрупкие лестницы –
Все ненадежное, все не годится.

И рассыпается кладка кирпичная,
Трону – и под ноги падает с грохотом.
Я – незнакомая, я – непривычная,
Взорвана-собрана пройденным опытом.

Все растрясти по дорожкам разбросанным,
По перекресткам и тропкам истоптанным?
Ты прорастаешь немыми вопросами,
Песнями, звуками, правдой нашептанной.

Ты прорастаешь во мне как доверие –
Слушай и впитывай. Не говори!
Что-то горит и бежит по артериям.
Не отвечай, не рискуй – не смотри…

Октябрь 2023