Останусь только я

Ольга Собченко Бурковская
Когда тряхнуло мир, и сдвинуло все плиты,
Когда смешалось все – и чувства, и дела,
И в комнату мою, сомнением залитую,
Течет осенний свет, сжигая добела,
Когда потерян путь, душа играть не может,
Сумятица вокруг – листва, лучи, слова,
И каждый новый шаг так остро-осторожен,
Тогда среди всего останусь только я.

Октябрь 2023