Давай, как будто я не знала ничего

Ольга Собченко Бурковская
Давай, как будто я не знала ничего.
И то предательское фото озорное
Упало в соцсети на цифровое дно,
И ничего не нарушало бы покоя.
Давай, как будто все текло как в дни,
Когда летали первые смс меж нами,
Когда вдвоем мы были будто бы одни,
И что-то протянулось между городами.
Давай, как будто я не видела ее,
И время, пока мы с тобой писали строки,
Всецело было только лишь мое.
Сегодня было бы ещё таким далёким.
Давай, как будто снова трубку набиваешь,
И чувствую я тонкий аромат.
К плечу щекой тихонько прижимаюсь,
И пропускаю вдох уже который раз подряд.
Давай, как будто снова карие глаза,
Царапаю ногтями плечи, спину,
И снова я молчу про то, что говорить нельзя,
И снова я немного с каждой встречей гибну.
Давай опять дорогу – руки держат руль,
И я тайком любуюсь, как ты водишь,
И будто ничего не знаю я о том,
Как ты на этом же сидении другую возишь.
Давай, поговорим с тобою вот о чем:
Я несмотря на это бы с тобой осталась.
Нам надо пленку тишины прорвать вдвоем
И обсудить все то, о чем обоим нам молчалось.

Октябрь 2023