Глупы!

Сергей Сверчок
Когда стучит твоё сердечко,
И тает, тает, тает звук.
И мы уходим в бесконечность
Нетерпеливых жадных рук,

И ночка тёмная искрится
Мерцанием счастливых глаз,
Я так хочу в тебя влюбится,
Как в первый раз, как в первый раз...

Я так хочу тебя увидеть
Я так хочу поцеловать.
Себя и мир - возненавидеть.
Я так хочу тебя позвать
В пятнадцать лет
В шестнадцать лет...

Ты помнишь белый силуэт
Твоей шальной, блестящей кожи?
Насколько были мы похожи!
И - танцевали. И - любили.
Мы - жизнь прожили.

И поцелуи возле парка.
И лес дремучий...
Яркий, сладкий...

Ну как же Еве отказать
Вкусить такую благодать.

И было жарко.

Ты думаешь, что нет пути.
Что это стало позади.
Что растревоженные груди
Не доказательства
Любви.

Ты - вспомни мысли.

А мысли были - губы, зубы.
Хотелось звонко и не грубо
Себя в тебя.
Тебя в себя.

Ах, вспомни, милая моя,
И всё вернётся,
Как скамья,

Юны и мудры.
Ты, да я.

Мы были - глупы!