Не пишите письма в небо

Ольга Собченко Бурковская
Не пишите письма в небо -
Там не будет голубей.
Словно тонкий лучик бегал
На листе рукой моей.
Не пишите письма в небо -
Голуби не донесут.
И за краешком рассвета,
Эти письма не спасут.
Не пишите письма в воду -
Будут быстро размокать.
И в осеннюю погоду
Желтой тенью опадать.
Напишите лучше сердцу.
Своему - чтобы ожить.
А чужому - чтобы дверцу
Между вами приоткрыть.
Ну а лучше - не пишите!
Не пишите вообще.
Поскорее поспешите
Напрямую к той душе,
Для которой было небо,
И вода, и жёлтый лист.
И с которой по ошибке
В нужной точке не слились.

2018