Встреча на автовокзале

Ольга Собченко Бурковская
Встреча на автовокзале.
Розы красные в руках.
Словно мир под небом замер.
Вижу свет в твоих глазах.
Вижу свет, его я вижу!
Это значит, я нашла!
Среди сотен, среди тысяч,
Твое имя назвала.
Почему, когда проходит
Семь тревожно-долгих лет,
Все внутри погасло? Вроде
И не видела тот свет?
Я ошиблась и ослепла?
Не заметила теней?
Этот облик тихий, светлый
Я придумала себе?
Или я его узнала,
Но, не сладивши с собой,
Десять раз переломала
Все, созданное тобой?
Как понять, где правда эта?
Громкий шепот - тихий крик.
Я теперь совсем без света.
Ты - седой и злой старик...

2018