Хлебаю судьбу...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не жизнь у меня, а одна бездорожица.
Печали, обиды на горести множатся.
В клубок завертелись сплошными утратами,
Как будто во всём лишь одна виновата я...

Химеры вокруг, будто ведьмы, мерещатся.
Себе я кажусь самой страшною грешницей.
И полною чашею пью лишь страдания.
А так бы хотелось людского внимания!

Хлебаю судьбу, безнадёжную, горькую.
Храни меня, Бог, нежно-чувственно-стойкую!
Дай силы стерпеть, не вскипеть жуткой злобою,
Я быть постараюсь достойной особою!

А жизнь под уклон всё стремительней катится.
Я пячусь назад и назад каракатицей.
Но кружат опять надо мною лишь вороны.
Куда мне бежать и в которую сторону?

С невызревшим счастьем... С мечтою задушенной...
И парус надежды, как в воду, опущенный.
Февральские дни опаляют рутиною.
Но песню услышала вдруг журавлиную*...
13.58-14.37            14.02.2024г.

____________________________

* - сегодня прилетели журавли - на день Святого Валентина,
    на месяц раньше обычного!