Кто виновен?..

Надежда Назарова 5
И снова силы света... тьмы – земные и небесные –
Разыгрывают партию на шахматной доске.
Идёт борьба извечная меж ангелами – бесами,
Их спор отнюдь не шуточный и не о пустяке.

За противостоянием – смертельные баталии,
Людские судьбы ставкою и жизни на кону.
Грозит планете нашей стать совсем необитаемой
Азарт небесных игроков – в геенну окунут.

Земля века расчерчена, но только не квадратами,
На лоскуты границами давно поделена.
От света души прочь бредут дорогами обратными
И падают в пучины зла – пред взором пелена.

И кто переставляет нас фигурами игральными?
Где чёрные, где белые? – Уже и не понять...
Но с гневным криком ищем в том виновников не зря ли мы? –
В своём раздрае нечего на небеса пенять!

      06.02.2024 г.

 Художник – Тито Саломони

Парад Иллюзий Конкурс Ассоциаций «Детективное агентство – 7» (условие: присутствие в тексте одного из заданных вещественных доказательств, например – «шахматная доска /шахматные фигуры/» и слов, говорящих о громком звуке) http://www.stihi.ru/2024/02/02/5410