Фавориты

Ингвар Донсков
За фавориткой вслед. крадётся ложь.
На фаворитку точат острый нож.
Но вечер наступает - вуаля!
Она спешит в покои Короля.

На фаворитке яркий медальон.
Внутри портрет - Король изображён.
У фаворитки мушка на щеке.
И сам Король у дамы в кулаке.

Для фаворитки верность - это блажь.
За фавориткой ходит юный паж.
Король к зиме закончит свой поход.
А юный паж взойдёт на эшафот.

У фаворитки - молодость и страсть.
И фаворитку возбуждает власть.
Но мужу Королева отомстит -
У Королевы новый фаворит.

Жизнь фаворитки оборвёт шнурок.
Отравят фаворита - дайте срок.
Да новые найдутся - не жалей!
Игрушки королев и королей.