Добро и Зло

Любава Никитина
Однажды Зло осталось не удел...
Кого смогло, того застало;
Никто со Злом встречаться не хотел,
А ждать оно уже устало!

К Добру решило Зло примкнуть:
- Мол, прямо в корне изменилось!
На дно нет сил иных толкнуть,
Зачем когда-то раньше злилось?!

Добро поверило тут Злу,
Открыло настежь свои двери...
И постелило Злу в углу,
Не сомневаясь в своей вере!

И за ночёвку лишь одну,
Пока Добро кого-то посещало...
Толкало, в горе, всех ко дну,
Сердясь, что жертв досталось мало!


Мораль банальна, как всегда:
Зло остаётся всегда злом!
Его не видно иногда,
Пока не грянет рядом гром!