Жестокий романс

Гена Сергиенко
Зачем вы говорили с неизвестным
Возле прудов на лавочке беспечно?
И отзывались о судьбе нелестно,
А зло, конечно, мстительно и вечно.

Зачем вы поминали бога всуе,
И разговор вели, как со стеною?
Хоть видели, что вас слегка прессуют,
Но вызвались поспорить с сатаною.

Не лей на рельсы масло,
Не трогай Массолит,
А голова погасла
И больше не болит.(2p)

(14.02.2018)