Здесь и сейчас

Татьяна Демидова Поливаева
Утро, ночь, рассветы и закаты,
Так мелькают нашей жизни дни.
Были очень долгими когда-то,
Стали, как мгновения они.

Мы не успеваем оглянуться,
Постоять, подумать, помечтать.
День прошёл, назад уж не вернуться.
Ночь прошла, её уж не догнать.

О грядущем мы мечты лелеем,
В жизни нашей ищем тайный смысл.
Не найдя, так горько сожалеем,
Что без нас проходит где-то жизнь.

Мудрецы веками нас учили,
Смысл жизни, здесь лишь и сейчас.
Главное, чтоб мы её прожили
Без последствий тягостных для нас.