Давай не будем злиться

Ольга Агеева Власова
Как ты сердит… У нас скандал столетия?
Как жаль, что раньше не предупредил.
Зашла б попозже, по-другому встретил –
Зажёг свечу, глядишь, шампанское налил.

Как сложно упорядочить эмоции,
Когда фланирует в тебе накал страстей,
И чувства бьют в душе разноголосые,
Но ты сильнее, помнишь? Ты сильней.

Тяжёлый день? А, может, просто вспышка?
Сорвались планы… Тоже может быть.
Но день – не жизнь. И будет время. Слышишь?
Давай не будем торопиться, будем жить…

Ты суетишься, шумно выдыхаешь,
И успокоившись лишь только на момент,
Ты снова хмуришься. И снова отпускаешь…
На мрачных буднях делаешь акцент.

А я сижу, как будто в кинозале,
И по экрану льётся нервный сериал.
И, кажется, чего-то не хватает…
Попкорн бы, точно, мне не помешал…

*****

Тяжелый день… Поверь мне, просто вспышка…
И будет лучше поскорей его забыть.
А я с тобой сейчас. И я люблю. Ты слышишь?
Давай не будем злиться, будем жить.