Кто мудр, поймет...

Елена Гаса
Вокруг миров обилие,
И каждый выбирает,
Живет ли без усилия
Или же выживает.

Вот, вроде, обстоятельства
Сложились и прижали:
Обиды и предательства
Все карты вдруг смешали.

Один в беде купается.
Не выплывет, конечно.
Он этим упивается.
Лишь в этом он успешен.

Другой поймет, что сбился он.
Иной начнет искать он путь. --
В сём оставаться не резон! --
Уловит он и толк, и суть.

Фокус внимания сменив
И благодарность возлюбив,
Включив форсаж и креатив,
Свои обиды подразмыв,
Он будет весел и шутлив.
Флюиды счастья оживив,
Сосредоточен, терпелив,
В Поток другой он перейдёт
И череда всех бед пройдет.
И скажут все: "Ему везет!"
А почему? Кто мудр -- поймет...