Властитель дум

Владимир Меденцев
                Властитель дум - поэт и гений.               
                Стремится к небу красота.               
                Ты неподвластна тьме гонений.               
                Бессмертной мысли высота.               
               
                Ведь были, помнится, года.               
                Рождались исполины в мире.               
                И будет радовать всегда.               
                Звучание их высокой лиры.               
               
                А дети нынешней весны.               
                Какому свету мы подвластны.               
                Что, летом, или средь зимы.               
                Мы счастливы, или несчастны.               
               
                Увы, но души не трепещут.               
                В песок уходит доброта.               
                Дожди ноябрьские хлещут.               
                И сила слов, увы, не та!