Мой Космический Бог...

Владимир Прасолов 3
(По следам предыдущей информации: "Так есть ли Бог?")

Жизнь земная устроена мудро,
Постарался ж Космический Бог:
Чтобы всем было в мире уютно,
Но...расслабиться чтобы не мог...!

Здесь повсюду царит равновесие,
Как в аптеке на точных весах...
Но сейчас же приходит в движение,
Если сделает кто-то не так...!

В жизни, как у медали, две стороны
И куда б ни стремилась одна,
То другая смертельною хваткой,
Не отпустит её никогда...!

Свет с трудом пробивает нам темень,
Смерть за нами тащится хвостом,
Если "плюс" вдруг покинет свой "минус",
Ой...что с техникой будет потом...?

Есть Добро, но и Зло в этом мире,
Есть Жара, но и страшный Мороз,
Много радостей в жизни бывает,
Но бывает и...Горько до слёз...!

У людей же - своя философия:
И тут борьбы, видно, не избежать...?
На мужскую - есть женская особь
И не хочет никто уступать...!

Ведь семья - это сложная штука:
Где сошлись для Единства в Борьбе,
Две частицы Единого целого,
Но где каждый есть...сам по себе...!

Тянем мы тот "канат" бесконечно...
Без возможной победы для всех...
Но зато, мы ведь "держим" друг друга...?
Согласитесь...и это успех...!