Третья мировая

Эльдар Джанашвили
Землю окутав сетью,
Каждому выдав рупор
Мир начинает Третью,
Сетью людей окутав.
 
Рим, разделяй, властвуй.
Древний, проверенный способ.
Мы не народ - масса.
Каждый из нас - лоскут.
 
Флаг своего взгляда.
Цвет своего вкуса.
Только за ним - правда.
Всех остальных - в мусор.
 
Мир разделен, смутен.
Вырванным пропагандой
Прежде единым прутьям
В веник не встать обратно.
 
Вносят раздор в семьи
Новости, шоу, ситкомы.
В моде теперь - за геев.
Гетеро - вне закона.

"Пли!" раздаётся в ленте.
Взорвано поле Гоббса
Рваной картечью мемов,
Грязной шрапнелью вбросов.

Тысячи, миллионы.
Каждый - солдат, воин.
Наша диванная рота
Гибнет на поле боя.

Родина или бургер?
Времени нет на выбор.
Каждый второй - флюгер.
Как в домино - рыба.

Ты Либерал? Ватник?
Жид? Исламист? Азер?
Чьи, говори внятно,
Крым, Карабах, Газа?

Трамп или Байден, ну же?
Определись со стаей,
И выдаст тебе оружие
Третья. Мировая.