Путешествие по Европе

Сероглазаяя
Как-то раз одной гитаре
Надоело жить в футляре.
И чтобы стало веселей,
Она пошла искать друзей.

"А если где-то у меня,
Есть очень близкая родня
И я на свете не одна?" -
На миг подумала она.

И вот, на чашечку меланжа
Позвал Гитару звонкий Банджо.
Весь вечер ярко и ритмично
Он ей наигрывал о личном.

Весёлый кантри, блюз и джаз
Сыграл ей Банджо много раз.
Так в настроении чудесном
Промчался вечер их совместный.

В Неаполь свой второй визит,
Гитара вскоре совершит.
Ей итальянская Мандола
Сыграет в технике тремоло.

А с ней дуэтом Мандолина,
Мандолы младшая кузина,
Чьи серенады вечерами
Играют юными сердцами.
 
В Античной Греции Гитара
Услышит, как звучит Кифара,
Она прошла к нам сквозь века,
Была дорога не легка.

Кифара ей споёт балладу,
Про Одиссею и Элладу,
Поведав, как сам Афиней,
Писал для гимнов тексты ей.