Бессмысленность

Берестов Алексей Владимирович
Бессмысленность


Бываю я безумно печален,
Конечно же в том молчалив.
Не все, видно, я понимаю.
Душа от того и болит.

Порой устаю от волнений,
Порой устаю от людей.
Гнилая горечь сомнений,
Бессмысленность Жизни моей.

Ненужность красивых закатов,
Восходов ненужность совсем.
А жалость испуганных взглядов
Предсмертного хрипа, как плен.

Усталость терзает рассудок,
И ценности в прошлом, мечты.
А память о чем-то и мутно
Пытается вспомнить, молчит.

Тумманность была Андромеды
И Отроков в космосе плен.
Великая сила Победы
Давала уверенность всем.

Оставлено все за чертою,
За Лентой потерянный смысл.
А что же осталось со мною?
И все таки, кем же я был?

Лента - условная граница разделения тыла и зоны боевых действий (СВО).