Рыжик

Любовь Шлегель
Ловит солнышка тепло
Котик на окошке...
Только вот через стекло
Достаются крошки.
То он спинку повернет,
То подставит грудку...
Грейся, мой красавец- кот,
Да лови минутку...
Вдруг, да тучка наползет,
Спрячет разом солнце...
Наслаждайся, рыжик-кот,
 Грейся у оконца.