Уходим, покидаем мы Афган...

Ольга Веснина 2
К Дню вывода войск из Афганистана.

Ольга Веснина.
Уходим, покидаем мы Афган...
Спешим домой к родным своим и близким...
Но множество саднит на сердце ран...
Мы оставляем наши обелиски...

Здесь наше сердце оставляем мы.
Здесь оставляем братские могилы,
Свидетельства жестокой той войны,
Но Бог нам дал и мужество, и силы...

Мы выжили в аду назло врагам,
Чтоб заново на этот свет  родиться...
Но знаем, что в тревоге по ночам
Нам чёрные тюльпаны будут сниться....

Здесь разрывало братьев пополам.
Здесь наши слезы смешивались с кровью.
Уходим. Что ж, прощай, Афганистан,
Идём домой, на родину  – с любовью....