Ожидание

Наталья Егорова 7
Сереет в сумерках окно,
И на исходе ночь.
Спеша, уходишь ты. Никто
Не в силах нам помочь.

Смеясь, запутала судьба
Печаль, хандру и лень.
И, в ожидании тебя,
Уходит целый день.

Заполнил комнату мою
Вечерний тусклый свет.
Я у окна одна стою -
Тебя всё нет и нет.

А за окном, а за окном
Шуршит тихонько дождь,
А мысли те же. что и днём -
Придёшь иль не придёшь...

И жду я, всё ещё любя
Пчелой, увязшей в мёд.
Любовь воруем у себя!
А время-то идёт...

                1989 г