Ангел по снежному небу летел

Мила Чехонте
Ангел по снежному небу летел,
Ангел тихонечко песенку пел.
Звезды сияли ,ярко мерцая,
Путь ему в небе ночном озаряя.
Окна в домах мрачно темнели
Тихо все спали ,вставать не хотели.
Ангел в окошко одно заглянул
И малыша в колыбельке качнул.
Мальчик во сне улыбнулся ему
Были слова им двоим не к чему.
Ангел бесшумно взлетел к облакам
Был он  растерян , как будто , слегка.
В небе бездонном он вмиг ощутил,
Как на земле счастлив он был.