Дорогами Славы

Сергей Коробченко
Когда вытаскивали свежие трупы
Из под развалин после прилета,
Когда в живых осталось пол-группы,
А остальные уже в "двухсотых ".

Когда артою противник кроет,
И не поднять головы от взрывов,
Живых осталось в окопе двое,
И ждут здесь вражеского прорыва.

Когда последний патрон расстрелян,
И враг резервы на ВОП бросает,
Одна граната и бой последний,
И подкрепленье не ожидают.

Когда остались вдали родные,
И нет возможностей для отхода,
И кинолентою дни былые
Мелькают в Зареве Небосвода.

Когда Дорога туда открыта,
И раны больше не беспокоят,
Русь заслоняя стеной гранитной
Солдаты в Вечность свою уходят.

Своей Страною гордясь по Праву,
Их бой последний во имя Жизни,
Они уходят Дорогой Славы,
Умножив Славу своей Отчизны.