Дерзкая Царица

Михаил Амбражевич
Травою шла красавица девица.
Слезой омытою. От горьких фраз.
Ты молодая, дерзкая царица.
Судьбе смотрела пристально. В анфас.

Сражён. Постой! Ночами стала сниться!
Тобою бредил на яву. Я, злясь.
В душе болела каждая частица!
С надеждою себе шептал подчас:

'Однажды сможешь ты в меня влюбиться".
Но время шло. Настал прощаться час!
Любовь моя. Пред тем, как испариться.
Дождём прольётся. В небе растворясь!

И мы пойдём. Меняя в жизни лица.
Планиды слушая пророчеств бас.
"Однажды ты могла б в меня влюбиться"
Звучит в пустыне вечной. Правды глас!