В конце зимы

Олег Леонидович Сидоров
Качает ветер тополя.
Кружит листок - конверт без марки.
И дуб - шекспировский король -
Раскинул руки в нашем парке.

В конце зимы бушует снег.
В искристой мгле дома красивы.
Лишь не хватает на окне
Уютной лампы керосинной.

Мороз скрипит на чердаке,
И проникает в душу тоже.
Я порисую на стекле.
Хранить внутри - себе дороже.

В конце зимы я прихожу
К принятию устоев мира…
А драмы - пусть себе лежат
В закрытом томике Шекспира.

Но за спиною - Рубикон.
А для триумфа нету фарта.
Уж скоро. Срок определён.
Весна. Настанут иды марта.

14 февраля 2024

=========================
Цезарь

     Настали иды марта.

Прорицатель

     Но, Цезарь, не прошли.

Уильям наш, Шекспир