А мне приятно вас любить

Юрий Александров 2
          "Я вас люблю, хотя бешусь..."
                А. С. Пушкин


Вы платье белое надели
И серьги с горным хрусталём,
На веки наложили тени
И сразу стали волшебством.

Я, умиляясь, удивляясь,
Глядел на чудо во плоти...
Надежда, жаль, что мы расстались.
Вернись, любимая, прости.

Тогда в тени дерев болтливых
Я только горестно молчал
И думал: "Как же вы красивы!
Как я такую потерял?!"

Но взгляда вашего не встретил;
Вы без внимания ко мне
Блестели "сладкою конфетой"
На "пышном солнечном столе".

И вот теперь, когда в карете
Я, прячась, губы искусал,
Познал, что вы - одна на свете,
Что вас одну всегда искал.

Но поздно. Нрав, увы, не кроток
У совершенного созданья.
В груди моей кольнуло что-то;
В уме моём переживанья.

Вы обнимаете подруг,
Рукою гладите собаку.
А как же я, мой милый друг?!
Ещё немного и заплачу.

Мужчина я иль не мужчина?!
Моё спасение в вине.
Вина моя (так получилось)
Влюбиться в вас, гореть в "огне".

Робея, я решился всё же
И громко пламенно запел,
И - вся в мурашках ваша кожа -
Случилось так, как я хотел.

Ваш слух не сможет, скрыть любови:
Она проникнет в сердце к вам,
И пусть гордыня не позволит,
Простить, вернуться, но в итоге:
Вы гостье рады, как цветам.

Довольный одинокий жаркий
Я возвращаюсь в жизнь свою,
Где вы в тени воспоминаний
Напоминаете свечу;

Она согреет красотою,
Не сможет более сокрыть,
Что с вами я всегда душою,
Что мне приятно вас любить.