Прима...

Анна Баварская
Счастье любит тишину
и, в  молчании купаясь,
здесь  живу  в  своём  плену,
пред собою в мыслях каюсь
за несбыточность надежд,
за любовь, что стала поздней,
из природных всех одежд
зимняя  в  сто  крат  серьёзней.

Территория  земли
для  меня -  немая   сцена,
в  океанах  корабли,
берега  им  вроде  пены,
окунуться  чтоб   на  миг
и исчезнуть, не прощаясь,
заглушают  ветры  крик,
никого  не  извещая.

Такова,  увы,  судьба
примой  быть   лишь  неизвестной,
соль  и  сахар  на  губах
порознь, так как рядом тесно,
в  яви   северной  звездой
становиться  для  преданий –
нонсенс, радости гнездо
для телес -  чужие  сани.

Показной  ажиотаж
для  души  скорей  обуза,
ей не надобен кураж,
ролью брачного союза
наигралась до седин
и  осталось  напоследок
ещё  несколько  годин,
о которых  тайной   веды.

14.02.2024 год