Бессонница

Ирина Тарасова 12
Стрелки на часах к рассвету клонятся,
За портьерой - шорох в тишине.
Это снова ты, моя бессонница,
Забрела непрошено  ко мне.
Не грешишь фантазии размахами...
Что, скажи, мне можешь предложить?
Вновь сражаться со своими страхами?
"Грызть себя" иль память ворошить?
На меня накинешься с объятьями
И прижавшись спросишь: "Как дела?"
Ну и я не буду прогонять тебя:
"Ладно, оставайся, коль пришла."
Я тебя не стану уговаривать,
Чтоб ко мне ты позабыла путь.
Лучше мы пойдём чаёк заваривать,
Вдруг, глядишь, напишем что-нибудь.

             14.02.2024г.