Цветок на дороге

Елена Добачевская
Переживания напрасны,
Зачем заранее грустить...
Мы над стихиями не властны,
Им дОлжно в этой жизни быть.

Как много страшных ураганов,
Как мало радостных минут...
Средь холодов, дождей, туманов
Нас кто-то любит, где-то ждут.

Да, мы совсем не одиноки...
Хоть кажется, наоборот.
Жизнь преподносит нам уроки,
А время набирает ход.

Пути, которыми шагаем,
Мы бездорожьем звать спешим.
То спотыкаемся, хромаем,
То словно мёртвые лежим.

Не все дороженьки ужасны...
Нам в суете и невдомёк-
Переживания напрасны,
Так шепчет Ангел... Значит, Бог.

Тропой, ведущей не по кругу,
А направляющей вперёд,
Мы встретим близкого по духу,
И сразу легче станет ход.

Отступят от души тревоги,
Не даст усталость свой росток...
И на тернистой вдруг дороге
Прекрасный расцветёт цветок.