Отчий край

Ирина Дмитриенко Ширшова
Мне снятся избы над рекой
И берега реки в тумане.
Там детство провела с тобой.
Тоска порой туда так манит...

Вновь вспоминаю , как вдвоём
У бабушки тогда гостили.
Как забирались мы на холм,
С него сбегать на луг любили.

Мы в лес спешили всей гурьбой,
В нём мы чернику собирали,
А после шли уже домой,
Где с молоком всё поедали.

Пускай , сестра , осталось всё
Лишь в памяти , спаявшись с кровью,
Но сердце устремлю своё
Я к краю отчему с любовью.