Золотая середина

Сергей Ломакин2
Фальшивые ноты,
Кто не имел,?
Откуда берутся?
Зачем?

Сам за собой замечая, а
Часто ли лгу?
Конечно,  но как быть
Иначе?
Понять не могу.

Я правду люблю, но
Не ту, что возможно
Желать лишь врагу.

Есть правда!
Она создаёт, а
Есть та, что унизит,
Убьет.

Как золотой середины
Держаться бы мне?
Надеюсь узнать.
Не совсем же дурак.