Троица

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
В мире,всё Творцу подвластно,
Подвластно Сыну-Господу Христу,
И,без Духа Свята-жизнь несчастна,
Они все Трое-вечно на посту.

Святая Троица-спасенье,
В Одном Лице,вся Троица для нас,
Это-истинность Небесного ученья,
Это-наша жизнь и в Вечность спас.

И,никто нам не являет слежку,
Мы,у Троицы-все на виду,
А мы,грехов набрав-тележку,
Должны везти на покаяние к Христу.

Мы должны служить Им-исправленьем,
Молитвой,верою,постом,
К делам благим-великим рвеньем,
И Святым осенением Крестом.

И,причащаясь Телом,Кровью,
Что дал на Тайной Вечери Христос,
Закроем рот мы-осуждению,злословью,
Чтоб,каждый в вере истинной возрос.

Почему задумал так Творец-нам неизвестно,
Зачем позволил Сына,Он распять,
Наверно,чтоб мы верой,ходом крестным,
Сумели суть Воскресенья Божьего понять.

Чтоб мы все понять сумели,
Что перенёс за нас Творец,
Чтоб мы,испытания терпели,
Как терпел наш Бог-Отец.

Чтоб,мы верой крепкой уяснили,
Всю боль,что претерпела Божья Мать,
Чтоб мы в любви Христовой жили,
Чтоб в Вечности нам не страдать.

К нам,всё приходит через Духа Свята,
Через Его Святую Благодать,
Гвоздями плоть Христа была пропята,
И,знаем  как Ему пришлось страдать.

На Небесах,неразлучна Троица Святая,
И,Единенье это-трудно уяснить,
Без них,вера-ересь,и суть её-пустая,
А Евангелие,сумело всё нам объяснить.

Святую Троицу мы всюду славим,
И,послать нам просим-Благодать,
А,когда мир земной оставим,
Просим Их-к Себе нас взять.