Ерунда

Алик Кабанов
Пел песню пьяный менестрель
О том, что в доме тишина,
Но через несколько недель
В Москву опять придёт весна,
И спорь - не спорь на этот счёт,
Но снег растает, утечёт.

Что через месяц или два
(Когда - неведомо и мне),
Взойдёт зелёная трава
И засияет в вышине
Любимый золотистый шар...
Я песню слушаю - кошмар.

На улице зима, мороз,
Из дому страшно выходить,
Но ждёт работа и всерьёз
Мне там уже пора бы быть,
А я чего-то дома жду
И сочиняю ерунду.

10.02.2024