Отчаяние

Мамаева Екатерина
Услышав зов вечернего кошмара,*
Под купол света - больше не сбежать.

Вдали белеет чьё-то очертание,
Что ищет милого, слезу из золота пускав.*

Пора "напеть мотив" известных страхов,
Да позабыть всё то, что допустил.

Тантала мук - на пепелище жажды,
Раз сам с собой, рядиться изъявил.

Так что же ждёшь, от "грузного узора",
Руки протянутой, с "охапкой лживых слов"?

Незримо тлеть, судьбы стряхнув огарок,
Да унимать свой собственный скулёж.


*I hear the call of the nightmare
*в мифологии, Одр, отправился в долгое путешествие, оставив Фрейю одну, которая затем искала его, плача золотыми слезами