Предисловие

Ника Марич
    Дорогие друзья, в этой папке будет опубликована моя переписка с уникальным человеком и замечательным автором, классиком нашего времени – Николаем Павловичем Левитовым.

    Вот, что сказал о ней сам Николай Павлович: «Наши письма – это фантазийно-сказочный роман в эпистолярном жанре, который может стать для читателя цельным захватывающим произведением. Жизнь в этих письмах привлекательна, фантастична, до восторга нелепа, и нет в ней никакой угрюмой сермяжной логики.» Впрочем, читатель и сам это увидит. Как увидит и то, какой необыкновенный, фантастически умный, эрудированный, талантливый собеседник Николай Павлович, с блестящим чувством юмора и подкупающе-лёгкой манерой общения. Притом очень добрый, чуткий, готовый поддержать, подсказать, научить.

    Хорошие мои, у меня к вам всем одна огромная просьба: не пишите, пожалуйста, рецензий под письмами. Они будут расположены по порядку, от первого к последнему. И пусть связующая нить развития забавных событий, появления сказочных персонажей и причудливого узора фантазии не прерывается и не нарушается ничем. Отклики, если будет на то желание, можно оставлять под предисловием. А под письмами буду удалять, прошу отнестись с пониманием.

    Напоследок хочу сказать так, переиначив слова Юстаса из известного детского фильма, – я скучаю по переписке с Николаем Павловичем всей душой, как будут скучать все шаманяне до конца времён.