Мои товарищи по Бездне. Пассажиры третьего класса

Деннвар Торов Второй
Так глубоко, где не слышен прибой,
Так глубоко, где лишь тьма абсолютна,
Холод и мрак здесь отныне со мной,
В толще воды беспросветной и мутной…

Мы не знали куда нам податься
И метались во тьме коридоров,
Чрез решётки наверх нужно рваться!..
Выйдем с палубы Е мы не скоро…

Не нашлось для нас даже места
В шлюпках полупустых…
Замерзаем в тех водах мы вместе,
В Атлантических ледяных…

Глубинный холод убаюкал,
Где сон отныне будет вечен,
Безмолвно, тихо как…Ни звука…
Молчаньем тьмы я буду встречен…

И в пустоте ничем не грезим…
Мир мёртвых…Без надежд, без красок…
Мои товарищи по бездне,
Пассажиры мы третьего класса…

Погибшим буду я объявлен,
Но дух мой бродит тут как странник…
В донном иле покоюсь, раздавлен,
В двух шагах от меня Титаник…

И  жутко так от осознанья:
Не видеть больше мне свет дня,
Во мраке тают очертанья
Таких же призраков как я…

Не бьётся сердце, как ни слушай,
На мёртвом дне размыты лица,
В холодной тьме рыдают души…
Титаник нашей стал гробницей…

Очень скоро о нас позабудут,
И о нас не напишут рассказа.
Лишь родные скорбеть о нас будут:
Пассажиры мы третьего класса…

Нас смерть вписала в свою песню,
Со мной в последние минуты
Мои товарищи по бездне…
Глубинный холод спит в каютах…