Красота природы

Татьяна Георгиевна Соснина
Иду босая по сырой траве.
В букет ромашки собираю.
Из дома вышла на заре.
Когда вернусь-пока не знаю.

На водопад хочу я посмотреть.
Ручей там рядом протекает.
Дорога, правда, офигеть:
Об камни ноги раздираю.

Но, водопад, бесспорно, красота:
Вода лазурью отливает
И так прозрачна и чиста,
Что сердце сразу замирает!

Домой с побитыми ногами
Иду счастливая такая!
С немного мятыми цветами,
Зато весёлая, живая!