Наши советы другим

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Любим мы,давать советы,
Любим мы,других учить,
И,хорошо,когда они добром согреты,
Чтоб от них,кому-то пользу получить.

Когда идёт из сердца-суть совета,
Когда на личном опыте основан он,
Когда в нём луч Божественного света,
Когда в нём Господу поклон.

Когда для здоровья он полезен,
Когда в нём сила,вера и любовь,
Советуй с радостью,уж будь любезен,
Сердце,искренне к совету приготовь.

Всегда,совет давай не обижая,
В нём поучений,превосходства-не держи,
И,советом,вдруг,кого-то осуждая,
Покаянные поклоны положи.

А,потом,перед Христом-на покаяньи,
Проси прощенья у Христа,
Даже,если пользу принесли твои познанья,
Даже,если совесть,как слеза чиста.

Детей учи с добром,с любовью,
Но и на них,своим советом не дави,
Чтоб не привёл совет к злословью,
Чтоб был он в искренней любви.

Не любят люди,когда их поучают,
У них,гордыня начинает восставать,
И,многие-отпор в советах получают,
И,дети начинают от советов уставать.

Пусть каждый сам,"на грабли наступает",
Тот,кто чужим советом не согрет,
Но тот,кто это понимает,
Обязательно послушает совет.

А,Господь-без нас рассудит,
И,кого какой Судьбою наградить,
За молчанье не во вред,Бог не осудит,
И,только Он,нас вправе всех судить.